今日はパンの日


シュトーレンをいただきました♡

今日は浪合の天然酵母パンのお店、キッチンストーブの食パンの日。
いつものように3本来ましたがもう一つ丸いものが入っていて、サービスですといただきました!

シュトーレン
ラム酒につかったフルーツやナッツがたっぷり入ったこの時期に食べるパンです!
ラム酒なのでちょっと大人の味。
園生の中には苦手な子もいましたが、ずっしりくる甘さの中にナッツのコクとラム酒の香りがとてもおいしかったです。
キッチンストーブのは甘すぎないところもいいです。

クリスマスまで少しずつ切って食べると言ってもセンターの場合1日で無くなってしまいますけど。
センターの飾りもいくらかクリスマスバージョンです。
玄関にはシクラメンもありますよ。



あと、今日は以前いただいたマルメロのシロップを薪ストーブで作りました。
種でハンドクリームもできるということで挑戦しています。

こどもの手は大人に比べて皮膚が薄い分荒れやすいんですよね。
うまくできるといいです。

シュトーレンの写真を撮りたかったのですが食べてしまったので(;^_^A、アップされているのは食後の宿題タイムの写真です。
みんなそれぞれ(笑)。


きんぎょ

YouTube(ユーチュウブ)
なみあい育遊会チャンネルは
こちら。

携帯電話からのアクセスなら こちら。
 
なみあい育遊会HPは
こちら。











シュトーレンをいただきました♡

今日は浪合の天然酵母パンのお店、キッチンストーブの食パンの日。 いつものように3本来ましたがもう一つ丸いものが入っていて、サービスですといただきました! シュトーレンラム酒につかったフルーツやナッツがたっぷり入ったこの時期に食べるパンです! ラム酒なのでちょっと大人の味。 園生の中には苦手な子もいましたが、ずっしりくる甘さの中にナッツのコクとラム酒の香りがとてもおいしかったです。 キッチンストーブのは甘すぎないところもいいです。 クリスマスまで少しずつ切って食べると言ってもセンターの場合1日で無くなってしまいますけど。 センターの飾りもいくらかクリスマスバージョンです。 玄関にはシクラメンもありますよ。 あと、今日は以前いただいたマルメロのシロップを薪ストーブで作りました。 種でハンドクリームもできるということで挑戦しています。 こどもの手は大人に比べて皮膚が薄い分荒れやすいんですよね。 うまくできるといいです。 シュトーレンの写真を撮りたかったのですが食べてしまったので(;^_^A、アップされているのは食後の宿題タイムの写真です。 みんなそれぞれ(笑)。 きんぎょ
YouTube(ユーチュウブ)
なみあい育遊会チャンネルは
こちら。

携帯電話からのアクセスなら こちら。
 
なみあい育遊会HPは
こちら。